Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
По льготным путевкам в Ульяновской области отдохнуло уже более 200 членов профсоюзов
15:3519 Июля 2016
Стартовавшая в апреле этого года программа набирает обороты. Более двухсот представителей профсоюзов уже смогли отдохнуть со скидкой в 30% в санаториях Ульяновской области. Такое стало возможным благодаря десяти миллионам рублей, направленным из регионального бюджета по поручению врио губернатора Сергея Морозова.
До конца текущего года на приобретение льготных путевок подано уже шестьсот заявок. Заявления могут подать представители трудовых коллективов и учащиеся, которые состоят в профсоюзе более трех лет. Они могут на льготных условиях поехать в одиннадцать местных санаториев. По словам специалистов областной Федерации профсоюзов, в среднем стоимость одного дня пребывания в здравнице составляет 475,2 рубля.
По словам председателя областной Федерации профсоюзов Анатолия Васильева, Ульяновская область – единственный регион, где действует программа оздоровления, которая разработана профсоюзами совместно с региональным правительством. «Благодаря поддержке врио губернатора услугами льготного санаторно-курортного лечения в этом году смогут воспользоваться 1060 работников – членов профсоюзов. При этом работник сам выбирает удобную для него дату и продолжительность заезда. Также с июля прошлого года действует программа оздоровления членов Федерации профсоюзов. Она распространяется не только на членов профсоюзов, но и на их ближайших родственников. Для них скидка на приобретение путевок составляет тридцать процентов», – сообщил Анатолий Васильев.
Напомним, в Федерации профсоюзов Ульяновской области работает горячая линия по вопросам льготного санаторно-курортного лечения. По вопросам приобретения профсоюзных путевок обращаться по телефону: (8422) 41 – 68 – 80. Подробная информация о программе оздоровления, а также образцы заявлений на приобретение путевок размещены на официальном сайте: http://profsoyuz73.ru/novosti/830-lgotnoe-ozdorovlenie-chlenov-profsoyuzov-ulyanovskoj-oblasti.