Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Ульяновским детям с ДЦП подарили реабилитационные велосипеды
14:3230 Мая 2016
Ежегодная благотворительная акция «Парад ангелов» в пятый раз прошла 29 мая в Ульяновске. Родители с детьми, страдающими ДЦП, прошли 1000 шагов от площади Ленина до Ленинского мемориала. Общественной организации родителей «Солнце для всех» вручили два сертификата на приобретение реабилитационных велосипедов.

Шествие детей и родителей встречали выступлениями творческие коллективы города, а также представители нескольких байкерских клубов Ульяновска.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов поприветствовал участников «Парада ангелов» и пожелал им счастья: «В преддверии Дня защиты детей я желаю вам одного – счастья. Оно у каждого своё. Вы счастливые люди, потому что вы любите друг друга, помогаете друг другу, делаете всё, чтобы жизнь вокруг вас менялась к лучшему».

Сергей Морозов вручил руководителю общественной организации родителей «Солнце для всех» Екатерине Марковой два сертификата на приобретение специализированных реабилитационных велосипедов.

В этот же день стартовала акция «Помоги собраться в школу», в рамках которой детям из малообеспеченных семей предоставляют школьные принадлежности и форму.

В семье Леоновых в первый класс в этом году идут сразу четыре мальчика. Учитывая, что у старших дочерей в этом году выпускной, родители выразили огромную благодарность за помощь в подготовке детей к школе.

Ежегодно более 20 тысяч детей получают помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу». Родители будущих первоклассников в этом году могут воспользоваться дисконтными картами, которые позволяют приобрести школьные принадлежности местных производителей со скидкой до 20%.    



Алексей Хорошилов