Ульяновск, -7°C
59.43 Р
64.01 Р
От всей души и с любовью открыли кинофестиваль в Ульяновске
12:1528 Мая 2016
В восьмой раз в Ульяновске начался фестиваль кино- и телепрограмм «От всей души». Событие, посвящённое телеведущей Валентине Леонтьевой, каждый год знакомит жителей с легендами кино. На этот раз по звездной дорожке прошли эффектный Ивар Калныньш, самобытный Батр Манджиев, стильная Светлана Светличная, удивительный Владимир Коренев и многие другие.

В течение четырёх дней артисты, режиссеры, продюсеры будут встречаться со зрителями и поклонниками, представлять конкурсные фильмы. Их увидят не только горожане, но и жители районов.

Актриса театра и кино Алиса Гребенщикова приехала на фестиваль в нескольких амплуа – она исполнила роль Аси в фильме «Училка», который вошел в конкурсную программу. А 28 мая актриса прочитает «Сказки про ёжика и медвежонка» детского писателя Сергея Козлова вместе с симфоническим оркестром «Губернаторский». 29 числа Гребенщикова отправится в Вешкайму, где пройдёт показ картины «Белые росы. Возвращение» Александры Бутор из Беларуси.

«Я жду, что этот фестиваль станет подарком для жителей Ульяновска и области, потому что много фильмов для семьи, детей. Школьникам хочется праздника, узнавать что-то новое, расширять рамки обычной жизни, потому что дети обычно не успевают проводить время с родителями: они учатся, родители работают, - выразила свои ожидания Алиса Гребенщикова. - Хорошо, что в небольшие города приезжают актеры, у зрителя есть возможность услышать что-то от первого лица, узнать что-то новое, но не в плане информации, а что подтолкнет подрастающее поколение и взрослых людей к новым свершениям».

«Это замечательно, что руководство области поддерживает такой замечательный фестиваль. Город, который имеет фестиваль – очень статусный город, это праздник для людей, которые приходят на него, и тех, кто привозит сюда свое искусство – режиссеров, сценаристов, актеров», - отметил народный артист России Владимир Коренев. 28 мая звезда фильма «Человек-амфибия» и известный театральный актер встретится с жителями Чердаклов, где пройдет конкурсный показ фильма «Лабиринты любви» болгарского режиссера Владимира Штерянова. А 30 мая встреча и показ запланированы уже в Ульяновске.

В фестивале принимают участие и ульяновские деятели кино – режиссер Владимир Потапов снял фильм «Эмергены» с участием местных артистов, а уроженец села Палатово Инзенского района Константин Абрамов стал сопродюсером картины «Пусть так будет».

Открытие фестиваля на сцене Ленинского мемориала началось с музыки из кинофильмов и эффектного лазерного шоу. После этого зрители погрузились в историю симбирского-ульяновского кинематографа. Звучали имена Петра Чардынина, Софьи Гославской, Риммы Марковой, Анатолия Устюжанинова и, конечно, Валентины Леонтьевой.

«Вы гордость нашей страны, – обратился к гостям и участникам врио губернатора Сергей Морозов. - Мы помним, что в Советском союзе любой фильм, который мы просматривали, обсуждали в кругу своей семьи, спорили, плакали, смеялись. Поэтому и возникла идея перенести эти замечательные чувства в сегодняшний 21 век, на сегодняшние киноплощадки. И мне кажется, нам с вами удалось сохранить эту теплоту, преданность и любовь». Приветственный адрес в Ульяновск передал председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, обращение зачитала бессменный президент фестиваля Вероника Лысакова.

Участники фестиваля будут бороться за призы, среди которых премии за лучший художественный фильм, лучшие мужскую и женскую роль, лучший зарубежный фильм, а также специальный приз фестиваля. Почетные гости увезут из Ульяновска ещё и тарелки с портретом Николая Карамзина, чье 250-летие регион будет отмечать в декабре.  

Программа фестиваля.