Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Форум «Сделано в Ульяновской области». Малому бизнесу региона помогли найти новых деловых партнёров в лице крупных торговых компаний
11:1727 Мая 2016
В четверг в Ульяновске состоялся второй форум «Сделано в Ульяновской области», приуроченный ко Дню российского предпринимателя. Свой продукт на специализированной выставке представили 80 местных брендов, всего же форум собрал около 150 ульяновских производителей. По словам организаторов, площадка форума выступает своеобразным рынком, где малый и средний бизнес региона может найти новые партнёров в лице государственных заказчиков и крупных торговых сетей.

«Вопросы коммуникации между малым бизнесом и крупными компаниями находят решение как раз на таких площадках. Форум поможет нашим производителям успешно конкурировать в существующих условиях рынка. Нужно сказать, что качественной продукции у местных производителей очень много, и подобные площадки позволят нам решить нашу главную задачу – вырастить из них национальных лидеров, которые смогут выйти со своим продуктом на всероссийские, а впоследствии и на международные рынки», – сказал председатель правления Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

В рамках форума прошло несколько контрактных и закупочных сессий, по итогам которых ульяновские производители подписали соглашения с крупными торговыми сетями, в частности, международными компанией «Леруа Мерлен» (сеть строительных гипермаркетов) и розничной сетью магазинов «Магнит». Содействие местным производителям по встраиванию их в производственные цепочки оказывает региональная Корпорация развития предпринимательства: она предоставляет консультацию, упаковку проектов, а также помогает объединить несколько малых предприятий, для того, чтобы они могли стать поставщиком торговых сетей. Кроме этого, для государственных заказчиков и крупных компаний был составлен специальный справочник-каталог, куда включена информация о 800 ульяновских производителях товаров и услуг. Каталог также будет представлен в электронном варианте на сайте openbusiness73.ru. Таким образом, заказчики смогут иметь постоянный доступ к информации о местных товарах. Впоследствии это можно будет превратить в постоянно действующую электронную площадку.    



Абдулла Шакиров