Сергей Морозов поздравил с выпуском ульяновских кадетов
14:2126 Мая 2016
25 мая в общеобразовательных учреждениях Ульяновской области прозвенели последние звонки, в том числе и в Карсунской кадетской школе-интернате имени генерала-полковника Чечеватова. Выпускников поздравил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

«Уверен, что время, проведённое вами в кадетском корпусе было большим, чем просто школьные годы. Потому что быть кадетом – значит брать на себя дополнительную ответственность за честь кадетского имени, кадетской формы, быть смелее, сильнее и результативнее, так как кадеты являются примером для всех остальных школьников. Ульяновская область по праву гордится вами», – сказал Сергей Морозов.

По словам директора Карсунской кадетской школы-интерната Александра Коротина, в этом году из стен учебного заведения выпустилось 20 человек, 35 ребят окончили 9 класс. Как правило, кадеты идут учиться дальше в военные учебные заведения Российской Федерации.

«Носить погоны – это большая гордость и честь. Кадетский корпус воспитал во мне патриота. Вся моя семья  посвятила свою жизнь военной службе. Дальше я хочу поступить в Академию следственного комитета, где, я думаю, мне пригодятся все знания, которые я приобрела здесь», – рассказала выпускница Яна Лукьянчикова.