Ульяновск, 6°C
0 Р
0 Р
Алсу Балакишиева подала заявление об отказе от депутатского статуса
8:1126 Мая 2016
Сегодня мандатная комиссия Законодательного собрания Ульяновской области рассмотрит заявление Алсу Балакишиевой об отказе от депутатского статуса. Заявление находящийся под следствием о взятке депутат подала вчера.

«Безусловно, ситуация с нашим коллегой, человеком, которого мы знаем не один год, крайне неприятная, – прокомментировал  председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев. – Всем нам очень больно и горько. Но мы также понимаем, что надо двигаться дальше. Жизнь ежедневно ставит новые задачи, и необходимо сосредоточиться на их решении. Сбоев в работе Законодательного собрания мы не допустим.

Отмечу также, что в мандатную комиссию поступило заявление Алсу Балакишиевой о сложении депутатских полномочий. 26 мая мы рассмотрим этот вопрос на заседании Законодательного собрания, и, думаю, ее просьба будет удовлетворена».

Бакаев отметил, что противодействие коррупции всегда было и останется приоритетным направлением работы. Регион, нацеленный на развитие, каким сегодня является Ульяновская область, не может позволить себе лояльного отношения к любым коррупционным проявлениям.

«Что касается самого факта виновности или невиновности, – давайте не будем опережать события, – сказал председатель ЗСО. – Суд разберется и вынесет соответствующее решение».  

Напомним, депутат Законодательного собрания Алсу Балакишиева подозревается в получении взятки в крупном размере от представителя строительной компании. Деньги найдены у подозреваемой в ходе обыска по месту жительства. По версии следствия Алсу Балакишиева способствовала победе строительной компании в конкурсах на государственные контракты.