Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
В Москве открылся головной офис станкостроительной компании «ДМГ Мори»
8:2925 Мая 2016
В рамках 17-й международной специализированной выставке «Меаллообработка» врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в открытии нового головного офиса японско-немецкого станкостроительного концерна «ДМГ Мори». Московский офис включает в себя учебные аудитории, переговорные комнаты и технологический с постоянно действующим выставочным залом, где посетителям представлена работа 20 обрабатывающих центров, собираемых в Ульяновске. Открытие нового офиса концерна позволит обеспечить близость к российским заказчикам.

В настоящее время единственный завод в России, производящий станки под брендом «ДМГ», находится в ульяновском индустриальном парке «Заволжье». В строительство предприятия инвестором вложено более 70 миллионов евро. Сегодня станкостроительный завод «ДМГ» обеспечил рабочими местами 105 жителей региона, а к 2020 году здесь планируется принять на работу ещё 145 человек. Кроме собственно станкостроительного производства «ДМГ» открыл в Ульяновске Технологический центр и парк ветровых генераторов энергии и солнечных батарей.

«Сегодня Ульяновская область – один из лидеров станкостроения в Российской Федерации. Во многом это стало возможным благодаря концерну «ДМГ Мори». Мы благодарны компании за активное продвижение нашего региона как территории, где удобно вести свой бизнес. Уже в мае на ульяновском заводе «ДМГ» мы выпустим трёхсотый станок, а в 2017 году намерены  произвести не менее тысячи станков», – сказал Сергей Морозов.

В настоящее время на ульяновском заводе «ДМГ Мори» пока ведётся сборка станков из поставляемых комплектующих, однако в будущем локализация производства должна достигнуть 70 процентов. Также в заволжской промзоне будет сформирован парк поставщиков завода «ДМГ», в котором будут локализованы поставки комплектующих от основных партнёров концерна. Завод «ДМГ» должен стать отправной точкой к восстановлению позиций Ульяновской области в отрасли станкостроения.

«Мы оцениваем Ульяновскую область как очень надёжного партнёра по бизнесу,  – подчеркнул председатель правления концерна «ДМГ Мори» Кристиан Тёнес. –  С каждым днём мы всё больше убеждаемся в правильности своего выбора в пользу ульяновского региона. Сейчас нами налажены контакты с региональными образовательными учреждениями, а потому у нас не возникает сомнений в том, что завод «ДМГ» в Ульяновске будет обеспечен кадрами. В будущем мы планируем экспортировать станки в Европу – это будет замечательное качество из России.  



Абдулла Шакиров