Владислав Третьяк набрал более 68 процентов голосов
15:2224 Мая 2016
По итогам предварительного народного голосования Владислав Третьяк набрал 68,35% голосов и стал лидером по партийным спискам. Второе место у Григория Балыхина, замыкает тройку Алсу Балакишиева.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Корнев огласил результаты ПНГ. В голосовании по партийным спискам Владислав Третьяк набрал 68,35% голосов, Григорий Балыхин – 50,14%, Алсу Балакишиева – 33,48%.

Общая явка составила 10,33%, проголосовать пришло более 107 тысяч жителей Ульяновской области.

По 187 избирательному округу победил Игорь Тихонов, набрав 62,21% голосов. Значительно меньше набрали Галина Фёдорова и Хайдар Галиуллин – 12,51% и 7,71% соответственно.

По 188 избирательному округу также с серьёзным отрывом победил Владислав Третьяк, набрав 85,62% голосов. Следом за ним Алсу Балакишиева – 45,47%. Третьим стал Андрей Шадышков – 12,23% голосов.

Виктор Корнев подчеркнул, что результаты в полной мере соответствуют работе, проделанной кандидатами.

Целью предварительного народного голосования является определение популярности кандидата на той или иной территории. Его итоги не дают автоматического выхода победителей на выборы.

Отметим также, что следственными органами следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении зампреда ЗСО Алсу Балакишиевой, которая подозревается в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, в 2015-2016 году Алсу Балакишиева способствовала победам одной из строительных организаций в конкурсах на заключение госконтрактов. Задокументировано получение ею от посредника 500 тысяч рублей. Следователи обнаружили эти деньги в ходе обысков по месту жительства подозреваемой. Следствие по данному делу продолжается.

В региональном отделении ЕР сообщили, что членство Алсу Балакишиевой в партии приостановлено до окончания дела. По закону и уставу «Единой России» кандидат в депутаты не может находиться под следствием.  



Алексей Хорошилов