Процедура предварительного голосования завершена
20:0322 Мая 2016
Ровно в 20:00 закрылись участки предварительного голосования. Счетные комиссии приступили к разбору бюллетеней и подсчету голосов.

Всего сегодня в Ульяновской области работало 199 участков. Оргкомитет отмечает довольно высокий интересе жителей региона к процедуре праймериз. По словам члена оргкомитета предварительного голосования Константина Долгова, на 17 часов явка составила 8,1%. Серьезных жалоб не поступало.

Люди шли на участки с утра и до вечера. На некоторых даже были очереди, участникам праймериз, чтобы получить бюллетени, пришлось простоять в них до получаса. «Так и должно быть. Считаю, что депутатами должны стать те люди, которые поработали, потому что они лучше знают наши проблемы, наши нужды, мы надеемся, что они будут издавать такие законы, которые будут защищать наши интересы», – пояснила участница единого дня голосования  Елена Севостьянова. Такого же мнения придерживается и другая участница Елена Куватева: «Я считаю, что такое голосование нужно, оно помогает людям определиться за кого голосовать».

В «Единой России» отмечают, что сегодняшнее голосование рейтинговое, галочку в бюллетене можно было поставить несколько раз. Поэтому подсчет голосов займет гораздо больше времени, итоги будут известны не раньше понедельника.