22 мая в Ульяновской области определят кандидата в депутаты от Госдумы от «Единой России»
16:3317 Мая 2016
Единый день предварительного голосования пройдёт по всей стране 22 мая. В Ульяновске в итоговый список участников попали 35 человек. После подведения итогов голосования определится один, набравший наибольшее количество голосов. Его партия «Единая Россия» направит на основные выборы в качестве кандидата в депутаты Государственной думы Российской Федерации.

Предварительное голосование по спискам Ульяновского и Радищевского одномандатного округа пройдет на 199 счетных участках – это 20 процентов от общего числа УИК в регионе.

Участниками предварительного голосования могли стать граждане РФ, не имеющие судимости и не состоящие в других партиях, либо приостановившие в них свое членство. В обязательную процедуру предварительного выдвижения также вошли дебаты – каждый участник должен был принять участие в двух встречах.

Дебаты продолжаются до 21 мая. На одной площадке могут встретиться от двух до шести кандидатов, которые высказывают свои предложения и мнения по различным темам – борьба с коррупцией, поддержка предпринимательства, обеспечение продовольственной безопасности, развитие сельского хозяйства, сбережение нации и повышение качества повседневной жизни. По словам члена оргкомитета по предварительному голосованию Константина Долгова, самыми актуальными вопросами стали темы качества жизни, ЖКХ и благоустройства, даже в сельской местности.

«Цель дебатов – выявить лучших из лучших, тех, кого партия поддержит на выборах. Это профессионалы своего дела, умеющие дебатировать, понимающие всю политическую и профессиональную составляющую», – отметил секретарь Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Корнев.

Несмотря на то, что дебаты транслируются на различных интернет-ресурсах, они собирают и зрителей на месте – это местные жители, которые хотят получить ответы на свои вопросы. «Многие люди приходили со своими вопросами и проблемами, и в процессе дебатов даже изменилось несколько правил, – пояснил заместитель секретаря отделении партии и участник предварительного голосования Игорь Тихонов. – Предполагалось, что задавать вопросы могли только представители группы поддержки, а мы поняли, что надо спрашивать и людей, которые сидят в зале. Когда участниками дебатов были действующие депутаты Гордумы или Законодательного собрания, это превращалось в личный прием».

Сегодня в Ульяновск привезли бюллетени для предварительного голосования. Всего будет три типа списков – по 188 и 187 одномандатным округам и общеобластной. Голосование 22 мая продлится с 8 до 20 часов по местному времени. Каждый избиратель сможет проголосовать за любое количество участников. По итогам будет определен один лидер, которого региональное отделение партии представит как кандидата в депутаты Госдумы.