Ульяновский оркестр «Губернаторский» ждут в Китае и Японии
11:2017 Мая 2016
В начале 2016 года артисты симфонического оркестра «Губернаторский» побывали с гастрольным туром в Китае. Там прошло семь уникальных концертов, которые посетило более 11 тысяч слушателей. Неудивительно, что, вернувшись из поездки, Ульяновская областная филармония получила приглашение на новые гастроли в Поднебесной, а также запланированы выступления в столице Японии Токио.

«Мы были в Китае, и хочется сказать, что нас хорошо приняли и пригласили вновь. Надеемся, что мы сможем поехать на гастроли и в Китай, и в Японию. Концерт в Токио намечен на 15 ноября 2017 года и, как нам сказали, практически все билеты уже проданы. У нас большие планы, надеемся, что финансы нам позволят реализовать их», – отметил художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра «Губернаторский» Олег Зверев.

Руководители Ульяновской филармонии рассказали о планах на новый творческий сезон. «Первый концерт нового сезона я хотел бы посвятить памяти баяниста-виртуоза Виктора Гридина. Кроме того, будет программа, посвященная Году кино, «Музыка большого экрана». Туда войдут песни из легендарных советских фильмов. Можно выделить и концерт Владимира Самарёва «Я люблю тебя жизнь». Также в новом году мы планируем пригласить выдающегося дирижера Николая Степанова из Москвы с новой концертной программой», – рассказал художественный руководитель и главный дирижер Ульяновского государственного губернаторского оркестра русских народных инструментов Евгений Фёдоров.

Региональному духовому оркестру «Держава» в декабре исполнится 15 лет. Этому событию будет посвящен уникальный концерт 11 декабря. «Это будет парад дирижеров. Сейчас мы ведем переговоры с ведущими дирижерами, которые  являются руководителями духовых оркестров страны», – отметил руководитель «Державы» Валерий Уткин.

Уже ведутся переговоры и с музыкантами, которые примут участие в фестивале «Мир. Эпоха. Имена» в будущем году. Планируется, что откроет его пианист-виртуоз, народный артист Российской Федерации Денис Мацуев.    



Елена Нестерова