Начинающим журналистом года стала школьница София Тарасова
15:5910 Мая 2016
11-классница Отрадненской школы победила в XII конкурсе начинающих журналистов «Новый взгляд». Его финал состоялся в центре «Юность» Мелекесского района.

Церемония награждения прошла 9 мая. До этого в течение нескольких дней 11 финалистов конкурса готовили эссе на тему «Я – журналист, а это значит», писали репортаж, дебатировали друг с другом.

На начальном этапе конкурсе свои заявки направили 53 школьника и студента. Они представляли журналистские материалы и портфолио, а затем проходили очное собеседование с членами жюри. Также впервые за историю конкурса юнкоры стажировались в региональных СМИ.

Финал «Нового взгляда» проходил в рамках фестиваля начинающих журналистов «Inформат». Помимо конкурсантов, он собрал 80 молодых журналистов области.

София Тарасова по итогам всех испытаний набрала 103,2 баллов. Школьница не так давно переехала в Ульяновскую область, ранее она с семьей жила в Донецке. Как отмечают организаторы, конкурсантка имеет практический журналисткий опыт – ранее она сотрудничала с местной газетой. Согласно положению конкурса, победительницу выдвинут на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи в размере 30 тысяч рублей.

Второй в конкурсе стала учащаяся университетских классов при УлГПУ Дарья Уланова, третье место заняла воспитанница городского пресс-центра «Норд-Вест» ЦДТ №6 Алина Бархаева.

Конкурс проводит Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» Молодёжного инициативного центра, областное министерство образования и науки и областное управление информационной политики администрации губернатора.