Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
Первомайская демонстрация в Ульяновске собрала более 10 тысяч человек
18:1801 Мая 2016
В этом году День весны и труда выдался дождливым и ветреным, но, несмотря на погоду, площадь 30-летия Победы была наполнена работниками ульяновских предприятий и организаций, членами профсоюзов и студентами, которые вместе прошли в составе тожественной первомайской колонны.

«Для рабочей молодёжи 1 мая – это всегда свой праздник, – говорит председатель комиссии по работе с молодежью Ульяновского автомобильного завода, слесарь  Александр Куликов. – На заводе перед праздником ажиотаж, люди собираются, решают, обсуждают, как у них пройдет День весны и труда. Сегодня маленькими группами все пришли на площадь для шествия. В регионе организуется много мероприятий для рабочей молодёжи, спортивные, детские праздники – во всем этом хочется принять участие, поэтому есть неплохая мотивация для активности».

Семья Елихавкиных пришла на демонстрацию в полном составе – с 4 детьми. «Мы поздравляем всех жителей города с Первым мая и Пасхой, – говорит многодетная мама Светлана. – Мы ежегодно отмечаем этот праздник всей семьей, приходим на демонстрации – нравится атмосфера, сегодня, правда, подкачала погода. Хотим пожелать семьям не бояться рожать четвертых и даже пятых детей – в регионе организована хорошая помощь многодетным семействам. За третьего ребенка мы получили земельный участок, а за четверного один миллион рублей, за что очень благодарны».

«На сегодня у нас есть четкие определенные лозунги: нет росту налогов и цен, за рост заработных плат и пенсий. Важно, чтобы в регионе была достойная зарплата, безопасные условия труда, и, самое главное, чтобы была работа. Трудовые коллективы сегодня оказались легки на подъем, я думал, что с учетом погоды собрать всех будет сложнее, но люди здесь, а значит, главное не погода, а праздничное настроение», – отметил председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.

Митингующих поздравил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов

«Здесь собрались сегодня люди, которые могут с гордостью сказать «Я человек труда!». Слова благодарности сегодня звучат за то, что мы соблюдаем традиции, не переписываем историю, а чтим её и делаем все, чтобы каждое новое поколение брало из неё лучшее и не забывало сложные времена, а также делало все от себя зависящее, чтобы наша страна и народ оставались великими», – сказал в своем поздравительном слове Сергей Морозов.

В ходе митинга двум предприятиям Ульяновской области – ОАО «Димитроградхиммаш» и ООО «Элегант» было присвоено звание «Организация трудовой славы». На сегодняшний день это почетное звание присвоено семи организациям региона: ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Ульяновский моторный завод», ООО «Барышская швейная фабрика», АО «Редуктор», ООО «Система», ОАО «Утёс» и ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница».    



Елена Ольдина