На «Ленинских горках» зафиксирована незначительная подвижка грунта. Опасности для легковой "восьмерки" нет
15:3211 Апреля 2016
Специалисты МБУ «Управление инженерной защиты Ульяновска» круглосуточно проводят мониторинг территории оползня на волжском склоне в Ульяновске. Час назад стало известно, что незначительная подвижка грунта отмечена на территории комплекса «Ленинские горки».
Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение демонтировать тросы с подъёмных опор, кроме того, все сооружения будут обесточены. Доступ к «Ленинским горкам» для населения закрыт, охрану обеспечат сотрудники полиции. На «Ленинских горках» побывал врио губернатора Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин. Как доложил Сергей Панчин, опасности для легковой «восьмёрки» нет, дорога перекрываться не будет, система водоотведения работает.
«Прошу всех руководствоваться только информацией из официальных источников», – заявил глава города. Как отмечают эксперты КЧС, сползание грунта вызвано движением подземных вод. «Воды в почве в эту тёплую зиму накопилось очень много, можно сказать, почва ею перенасыщена, – поясняет Сергей Панчин. – Это подтверждает заключение экспертной рабочей группы о причине оползня, как на спуске Минаева,  так и на новой территории, связанной с движением грунтовых вод».