Ключевые темы Кинохакатона 2015: «Конкуренция» российского кино на глобальном рынке. Кризис драматургии и «героя» в российском кино. Каких проектов ждут российские зрители? «Где живут» интересные российские сценарии? Как привлечь единомышленников и инвесторов, чтобы довести свой проект до реализации? Перспективы фильмов о рабочих, тружениках села, строителях, инженерах, о развитии Арктики и Дальнего Востока. Как в кино поселился один флаг и почему герой всегда спасает не мир, а семью? Кто закажет кино? Какое кино «закажут» в регионах губернаторы? Где «всплывут» рекламные деньги телеканалов в ближайшие 10 лет? Зачем нужны в кино и сериалах российские ученые, предприниматели, инженеры и рабочие? Куда «сбегать» от штампов героев и предсказуемости сюжетов? Как снять коммерческий кинопродукт и не потерять зрителя?
Третий по счету форум пройдет с 11 по 13 декабря в Екатеринбурге на Свердловской киностудии и соберет несколько сотен участников рынка кино и начинающих талантов. На форуме пройдут стратегические сессии, мастер-классы, кинопросмотры и разборы успешных кинопроектов, питчинги открытой лаборатории пилотных проектов по 5 направлениям: кино, анимация, ТВ, сериалы, юмористические шоу и ситкомы, кинокомиксы.
Проекты для участия в питчинге Кинохакатона 2015 поступили из 52 городов России и других стран, в том числе из Австралии. Четыре кинопроекта ульяновских авторов вошли в шорт-лист Кинохакатона 2015.
Подробнее о форуме можно узнать на сайте
http://www.kinohakaton.ru/.