Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В День ВДВ ульяновцев ждет выставка военной техники и десантный троллейбус
15:5630 Июля 2015

Десантный троллейбус2 августа в России отмечается День воздушно-десантных войск. В Ульяновске основные торжества пройдут в Заволжье. Однако начнется праздник в 10:00 с возложения цветов к мемориальному комплексу на площади 30-летия Победы. Здесь же стартует автомобильная экспедиция «На Север!».

В 8:45 на плацу 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады состоится праздничный митинг. Его участники почтят минутой молчания память погибших воинов-десантников и возложат цветы к памятнику, состоится награждение отличившихся военнослужащих, показательные строевые приемы и выступления. Для гостей праздника будет работать выставка образцов вооружения, военной техники, снаряжения и обмундирования, средств десантирования личного состава и инженерной разведки. В 10:00 на стадионе бригады запланированы по рукопашному бою.

В полдень праздник переместится в парк имени генерала армии Маргелова. Здесь также развернется выставка вооружения, будет работать полевая кухня, пройдут конкурсы и состязания, выступят  В?А 31-й ОДШБр «Десантное братство» и  коллективы художественной самодеятельности Ульяновска.

Кстати, ко Дню ВДВ по Заволжью пустили десантный троллейбус. Как рассказал директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Борис Боровой, идея возникла давно.: «Мы таким образом отдаем дань доблести ребят, которые защищают нас, рискуя жизнью, в тех или иных локальных боевых действиях. Такой подарок – это самое малое, что мы гражданские люди могли сегодня сделать». 31 Ульяновская отдельная гвардейская воздушно-десантная ордена Кутузова бригада ВДВ наследница 104-я гвардейская воздушно-десантная ордена Кутузова дивизии. Она была создана в 1944 году и существовала до 1998 года, после чего была преобразована в 31-ю бригаду, в 1993 году дивизия была выведена из Азербайджана в Ульяновск. Бойцы дивизии принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. Выполняли миротворческую миссию в Абхазии, а также в составе миротворческих сил ООН в бывшей Югославии. Символ дивизии — скорпион. Лозунг дивизии «Себе — честь, Родине — слава». Десантный троллейбус 1