Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
«АвтоВАЗ» приобретает «Объединённые автомобильные технологии»
16:0218 Мая 2015

ОАТПо словам генерального директора «Объединённых автомобильных технологий» (ОАТ) Василия Лапотько, сделка должна состояться до конца текущего года. Тольяттинским автогигантом будет выкуплена вся группа «ОАТ», в состав которой входит и димитровградский автоагрегатный завод  («ДААЗ»).

«Новая команда менеджеров «ОАТ» работает в тесном контакте с «АвтоВАЗом», и на данный момент нам удалось ликвидировать все  пробелы в части поставок комплектующих. Что касается продажи «ОАТ», то речь идёт о передаче всей группы, то есть будут проданы все заводы, принадлежащие «Объединённым автомобильным технологиям».

«ДААЗ» в настоящее время поставляет «АвтоВАЗу» 700 изделий каждый день. На площадке предприятия изготавливаются детали мелкой, средней и крупной штамповки, штампосварные узлы, задние фонари, блок-фары и прочая светотехника. Кроме того, здесь разрабатываются технологии изготовления деталей для коробок передач, двигателей и кузова на железной и медной основе с добавлением легирующих химических элементов, обеспечивающих высокую точность производства. В скором времени производственную площадку «ДААЗа» ждёт реорганизация с целью привлечения зарубежных компаний-производителей автокомпонентов.