Дан старт строительству ФОКа «Орион»
13:2914 Апреля 2015

Фок ОрионСпортивный комплекс станет центром развития физкультурного движения и школьного спорта. Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, торжественная церемония закладки первого камня состоялась 13 апреля.

Объект расположен в Заволжье на бульваре Львовском рядом с уже действующим оздоровительно-образовательным центром «Орион»,  в котором занимаются сейчас 1 500 детей и подростков до 18 лет. Центр имеет стадион с искусственным покрытием, волейбольную и баскетбольную площадки, а также действуют детские спортивные секции по кудо, велоспорту, спортивной акробатике, плаванию.

Новый ФОК «Орион» станет методическим центром школьной спортивной лиги, на базе которого будет организована работа по  развитию и продвижению детско-юношеского спорта. Предполагается, что «Орион» станет центром семейного спорта, активного досуга для детей и взрослых с разными физическими возможностями и уровня спортивной подготовленности. В спорткомплексе расположатся два бассейна, атлетический зал и зал для фитнеса. В ФОКе смогут заниматься 1200 человек ежедневно. Как отметил руководитель спортивной организации «Арена» Геннадий Кочкарёв, объект будет иметь серьёзное значение для жителей района Авиастроителей, поскольку последний раз спорткомплекс здесь был построен 20 лет назад.

Строительство «Ориона» обойдётся в 255 миллионов рублей. Напомним, что спорткомплекс входит в государственную программу финансирования спортивных объектов. Его возведение завершится в декабре 2015 года.

Фото Анастасии Столбовой