В Ульяновской области вводится система нормирования затрат государственной и муниципальной власти
9:5720 Марта 2015

ГосзакупкиДокумент устанавливает требования к закупаемым региональными и муниципальными органами власти товарам, работам и услугам, в том числе регулирует максимальную цену. Его задача – сократить неэффективные траты бюджета.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующее постановление подписал губернатор Сергеем Морозовым.

Ранее, в соответствии с федеральным законом о контрактной системе, госзакупки осуществлялись несистемно. Как отметил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус, нормирование является новым понятием. «В постановлении регионального правительства прописаны специальные формулы, по которым будет осуществляться расчет стоимости всех товаров и услуг, начиная от расходов на интернет и связь, заканчивая ремонтом помещений и затратами на коммунальные услуги. Новые требования установят количественные, качественные и другие характеристики, которые позволят обеспечить государственные и муниципальные нужды, и при этом не допустить закупок предметов роскоши, что будет способствовать оптимизации расходов бюджета», – пояснил Олег Асмус.

Переход на новую систему закупок должен завершиться до 2016 года. К этому времени все отраслевые ведомства Ульяновской области должны будут разработать и принять свои правила нормирования.