Ульяновцы могут помочь в создании Мемориала Памяти в Крыму
9:3618 Марта 2015

Мемориал МирноеК 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в селе Мирное Симферопольского района в Крыму возводят Мемориал Памяти. Открыть его хотят на месте бывшего фашистского концлагеря «Красный». Здесь погибли более восьми тысяч пленных черноморцев, партизан, подпольщиков, мирных жителей.

Работы по возведению мемориала идут в две смены, без выходных и праздников, невзирая на непогоду. Строители надеются успеть к 9 мая.

Комплекс в селе Мирное будет состоять из мемориала памяти с братской могилой и Сквера памяти. Здание музея планируют облицевать панелями черного дерева как символ бараков, в которых содержались узники. ?х фамилии нанесены на стену из черного полированного гранита. Перед музеем – скульптура «Памятник жертвам концлагеря». Аллея ведет к другой скульптуре – ребенка и завершается символическим колоколом, по периметру которого расположены памятные таблички.

Глава крымского парламента Владимир Константинов обратился за помощью к другим субъектам Российской Федерации, в том числе к жителям Ульяновской области. В письме, адресованном Председателю Законодательного собрания Анатолию Бакаеву, он попросил «изыскать возможность посильной финансовой помощи для участия в окончании строительства мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря».

Все, кому небезразлична память о войне и Великой Победе, могут принять участие в этой священной акции, перечислив средства на указанный счет: ?НН 673000873315 Получатель - ?П Аксенов Олег Александрович Сч. № 40802810600630001099 Банк получателя - ОАО «СКА-БАНК» г. Смоленск Б?К 046614757 Сч. № 30101810600000000757 Перечисленные вами средства пойдут на создание бронзового монумента, призванного в том числе напомнить, что мир по-прежнему хрупок.

    Фото и видео: http://mirnoe.com/