В 2014 году количество ДТП в Ульяновской области снизилось на 8 процентов
9:0312 Марта 2015

ДТП 4Меньше стало в Ульяновской области и пострадавших в ДТП, также на восемь процентов. Показатель смертности в авариях сократился на 1,3 процента. Такие данные приводились на Совете главных врачей Ульяновской области.

«Для оперативного прибытия медиков к месту ДТП создана единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи, медицины катастроф и отделения санитарной авиации. В 2010 году на участке федеральной автомобильной дороги М-5 «УРАЛ» Москва – Челябинск открыто четыре травматологических центра: один – на базе областного клинического центра специализированных видов медпомощи и еще три – в Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской центральных районных больницах», – отметил зампред правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Одновременно с этим Госавтоинспекция проводит серию профилактических мероприятий на дорогах области: акции «Нетрезвый водитель», «Пьяный за рулем – преступник!», «Чистое стекло», «Автокресло детям».

По поручению губернатора Сергея Морозова в минувшем году на установку дорожных знаков, барьерных ограждений и светофоров, нанесение горизонтальной разметки направлено около 80 миллионов рублей. 14 пешеходных переходов с искусственным освещением оборудовано на автомобильных дорогах в Мелекесском, Новомайнском, Чердаклинском, Барышском, Радищевском районах. В этом году еще на 92 переходах установят искусственное освещение.

Кроме того, в течение 2015 года техническими средствами фиксации нарушений ПДД будет оборудовано 40 зон контроля, из них 12 расположены на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения и 28 – на федеральных автотрассах, которые ежегодно характеризуется высоким уровнем аварийности.