Представительница студсовета Ульяновского государственного педагогического университета имени Ульянова, студентка и студдекан физико-математического факультета Анастасия Зиновьева получила диплом финалиста Всероссийского конкурса органов студенческого самоуправления на лучшую организацию деятельности в учреждениях профессионального и высшего образования. Осенью 2014 года девушка занесена в Золотую книгу Почёта молодёжи Ульяновской области, а недавно была избрана комиссаром регионального штаба Ульяновского отделения МООО «Российские студенческие отряды».
Диплом вручён Анастасии в Ростове на Всероссийской школе студенческого самоуправления «Лидер 21 века», которая проходила с 6 по 9 февраля. В рамках этого события прошли встречи с директором Департамента государственной политики по делам воспитания детей и молодёжи Александром Страдзе, председателем Совета ректоров Южного федерального округа, ректором Южного федерального университета Мариной Боровской и председателем Российского Союза Молодёжи Павлом Красноруцким, состоялся второй Съезд движения Российского Союза Молодежи «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», где Анастасия Зиновьева, как представитель педагогического университета, представила презентацию в номинации «Лучшая организация деятельности совета обучающихся», рассказала о структуре, работе и достижениях совета студенческих объединений педагогического университета.
Также на съезде были принят ряд решений по назначению руководителей Российского Союза молодёжи , председателем Ассоциации студентов и студенческих объединений России стал Виталий Скоморохов.
Анастасия Зиновьева рассказала, что от участия в таком мероприятии получила ценный опыт публичных выступлений перед большой аудиторией, а также увидела работу других вузов, и поделилась своим. «Побывав на этом форуме, я ещё раз убедилась в том, что в молодёжной работе не нужно стоять на месте, а двигаться только вперед», – говорит Анастасия.
В педагогическом университете студенческое самоуправление насчитывает 27 объединений. Благодаря студентам идёт работа в Центре языков и культур, в Школе подготовки к семейной жизни, в студенческом пресс-центре и телестудии, в лагере студактива «Энергия», а так же в Школе добровольцев, ежегодных лагерях-семинара «Активный первокурсник» и других.