![Фестиваль науки](http://media73.ru/wp-content/uploads/2013/01/Фестиваль-науки1.jpg)
Со 2 по 8 февраля 2015 года ульяновские вузы, исследовательские центры, академические учреждения и научно-производственные предприятия превратятся в площадки для демонстрации научных разработок.
Всего запланировано более 80 различных научных мероприятий: конференции, лекции, круглые столы, мастер-классы, тренинги, научно-популярные и интерактивные выставки, квесты и научные баттлы.
Открытие фестиваля состоится 2 февраля в УлГПУ. Здесь пройдет круглый стол, посвященный Году литературы. О планах университета на будущее расскажет выставка «Стратегические направления развития УлГПУ».
3 февраля в Сельскохозяйственной академии запланирован финал внутривузовского конкурса «Молодой учёный года – 2014», где лучшего выявляют в двух номинациях: студенты и аспиранты в возрасте до 25 лет и кандидаты наук до 35 лет. А 4 февраля здесь же откроется почвенный музей имени педагога и ученого-почвоведа Атеиста Панасенко, созданный благодаря гранту в 2014 году. Экспозиция будет состоять из коллекции минералов, горных пород и монолитов почв, которые присутствуют в Ульяновской области.
В парке «Победа» пройдет бизнес-школа для молодых инноваторов. В течение всей недели планируется проведение первого регионального научно-популярного квеста «Ульяновск. Наука. 2030», в котором могут принять участие все желающие.
6 февраля состоится интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Её участниками станут студенты ульяновских вузов. Для молодых ученых УлГУ 7 февраля пройдет региональный конкурс «ScienceSlam» в Хаб-кафе ТЦ «Спартак». Это международный проект, целью которого является популяризация науки. Ученые будут представлять свои идеи и изобретения публике в течение 10 минут без использования презентаций и слайдов.
Также 6 и 7 февраля в Дворце творчества детей и молодёжи пройдёт научно-популярная выставка «Прикоснись к науке». Здесь будут представлены экспонаты ученых из Нижнего Новгорода, Москвы, Казани, Перми, Санкт-Петербурга и Ульяновска.
С подробной программой можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля:
http://festivalnauki73.ru.