Уроки физкультуры на льду станут еженедельными
9:4711 Декабря 2014

Урок физкультуры на льдуПроект «Урок физкультуры на льду» проводится по инициативе губернатора Сергея Морозова в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Первое подобное занятие прошло 4 декабря для учеников Ундоровского и ?шеевского лицеев. Провели его президент областной федерации по хоккею с мячом Сергей Осипов, консультант по физической культуре и спорту администрации Ульяновского района Сергей Гвоздков, а также заслуженный мастер спорта Николай Афанасенко и мастер спорта международного класса Дмитрий Козлов. Они познакомили школьников с базовыми упражнениями: движение вперёд лицом и спиной, торможение и разворот. Кроме того, дети посоревновались в эстафете на льду.

11 декабря занятие для детей из Новоуренской, Шумовской и Тимирязевской школ Ульяновского района и школы рабочего посёлка Карсун проведёт инструктор по фигурному катанию.

По мнению Николая Афанасенко, такие уроки очень полезны для школьников: «Во время эстафет было видно, как в ребятах проснулись азарт и желание кататься».

«?дея этого проекта принадлежит губернатору Сергею Морозову. Он предложил занимать невостребованные утренние часы в «Волга-Спорт-Арене» учебными мероприятиями. Чемпионат мира по хоккею с мячом 2016 года не за горами. ? школьники, в том числе из поселений региона, именно та аудитория, на кого в основном направлено проведение этого крупного спортивного соревнования. На уроках мы рассказываем о хоккее с мячом, знакомим с правилами игры, его основами, историей, а уже в конце урока даём возможность поиграть в русский хоккей. Надеюсь, министерство образования и науки увидит в этом мероприятии позитивную составляющую и включит такие уроки в программу обучения», – отметил руководитель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов.

Фото: http://ulbandy.com/