Приёмные семьи в Ульяновской области получат дополнительную поддержку
12:1410 Декабря 2014

Приемные семьиВ 2015 году в Ульяновской области увеличат размер материальной помощи отдельным категориям замещающих родителей.

Один из законопроектов предполагает дополнительную меру поддержки тем приемным родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 14 лет. Надбавка к вознаграждению составит 66 процентов.

В другом случае предусматривается получение единовременного денежного пособия в размере 200 тысяч рублей усыновителю в отношении каждого взятого в семью ребенка-инвалида, а также ребенка в возрасте старше семи лет.

«Дополнительные денежные выплаты позволят устроить большее число детей-инвалидов или детей старшего возраста, оставшихся без попечения родителей. Законопроекты рассмотрят в 2015 году», – сообщил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По данным специалистов профильного ведомства, в регионе проживает более 4,6 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. ?з них более 3 670 ребят воспитываются у приемных родителей и семьях опекунов.

«В Ульяновской области уделяется особое внимание вопросу оказания социальной помощи приемным семьям. Родителям, принявшим в свою семью ребенка, выплачиваются единовременное денежное пособие в размере 100 тысяч рублей. На его содержание ежемесячная выплата составляет 6 815 рублей. Также приемному родителю выделяется ежемесячное вознаграждение в размере 4 830 рублей. Оказываются и другие меры социальной поддержки: возмещение расходов на обучение, компенсация проезда в лечебные и образовательные учреждения, за наём жилья и другие», – сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.