Станислав Донец – бронзовый призёр ЧМ в Дохе
8:3408 Декабря 2014

Станислав Донец 1Димитровградский пловец Станислав Донец – стал бронзовым призёром на дистанции чемпионата мира по плаванию на короткой воде. В минувшие выходные он завершился в Дохе.

Донец показал время 23,10 секунды, француз Флоран Маноду победил с мировым рекордом 22,22 секунды, вторым стал американец Юджин Годсо (23,05).

«На отборочном чемпионате России я не выполнил норматив, но меня взяли в команду. Не подвёл ни руководство, ни тренеров, ни себя, – приводит слова Станислава Донца агентство «Р-Спорт». – Здорово, что не зря приехал. Вернулся в сборную не просто так. ? индивидуальную медаль выиграл, и полдня мы с ребятами побыли рекордсменами мира в комбинированной эстафете 4х50м».

Напомним, Донец вернулся в строй, пропустив два года из-за нескольких операций на плече.  Он признался, что не собирался прощаться со спортом. «Такого, чтобы «ничего не получается, и я все брошу», этого у меня не было. Не хотелось заканчивать на печальной ноте, и вообще пока заканчивать не хочется. Даже когда не получалось, продолжал настраиваться. Речь ведь не шла только о том, как вернуться в спорт и выступать на самом высоком уровне. Был вопрос с тем, чтобы после операции в быту быть нормальным человеком, себя никак не ограничивать, чтобы была возможность элементарно положить вещи на верхнюю полку, какую-нибудь, знаете, банку или сумку, чтобы это получалось», – добавил он.

Станислав Донец отметил, что примером для него стал норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален, который в 40 лет продолжает выступать на самом высоком уровне и побеждать.