В Ульяновской области продолжат оказывать поддержку автопроизводителям
9:0507 Ноября 2014

УАЗ 1Вопросы развития автокомпонентной отрасли в Приволжье обсудили на окружном совещании. Его провёл полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич совместно с представителями Минпромторга России.

Ульяновскую область представляли начальник регионального управления промышленности и оборонно-промышленного комплекса Марина Глухова, а также представители ОАО «УАЗ», ООО «Автодеталь-Сервис», ОАО «ДААЗ», ООО «ДимитровградЖгутКомплект».

В Приволжье сосредоточено почти 80 процентов российского автопрома. Представители предприятий затронули сложности, с которыми сталкиваются производители автокомпонентов Ульяновской области и Приволжья в целом, в том числе связанные с получением банковских кредитов на развитие и ростом тарифов на энергоносители. В настоящее время по инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области решается проблемная ситуация на предприятиях площадки ДААЗ, возникшая из-за недостатка оборотных средств и имеющейся кредиторской задолженности перед энергоснабжающими организациями. На прошлой неделе глава региона провел рабочую встречу по данному вопросу, по ее итогам для обеспечения надлежащей деятельности предприятий ДААЗ согласованы совместные действия областного правительства и руководства Группы ОАТ.

«На окружном совещании обозначены глобальные проблемы автокомпонентной отрасли, которые можно решить только совместными усилиями. Правительство Ульяновской области продолжает оказывать помощь местным автопроизводителям, однако важна и поддержка на федеральном уровне. Сейчас у нас есть время для того, чтобы выработать инициативы в данной сфере», – отметила Марина Глухова.