Ульяновская область и Китай работают над 18 совместными инвестиционными проектами
14:5017 Октября 2014

Встреча в посольстве КитаяСегодня в посольстве Китая в Москве Ульяновская область представила свой экономический и инвестиционный потенциал. А губернатор Сергей Морозов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ Ли Хуэем. Обсуждались вопросы сотрудничества в сфере автомобиле- и авиастроения, образования, здравоохранения, культуры и искусства, музейного и архивного дела, туризма, подготовки кадров для авиа- и машиностроения.

«Первое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Китаем Ульяновская область заключила 24 года назад, – отметил на встрече Сергей Морозов. – Это соглашение между администрацией Ульяновской области и Народным правительством провинции Шаньси. Начиная с этого момента, тесное взаимодействие Ульяновской области с различными территориями КНР обрело устойчивый тренд. В настоящее время реестр гуманитарных проектов постоянно пополняется новыми интересными и обоюдовыгодными начинаниями. В различной стадии разработки находятся не менее 18 инвестиционных проектов по самым различным сферам экономического сотрудничества. Сегодня происходит регулярный обмен официальными делегациями. Мы хотим, чтобы китайские компании обратили внимание на наш регион, промзону и ПОЭЗ. Мы всегда готовы предоставить инвесторам выгодные условия. Надеюсь, сегодня выйдем на конкретные предложения и договорённости».

Посол КНР осмотрел выставку-презентацию ульяновских предприятий, в том числе и обновленный «УАЗ-Патриот», и отметил, что автомобиль сделан по последнему слову техники. «Визит в Ульяновскую область произвёл на нас глубокое впечатление, – отметил Ли Хуэй. – Приехав в регион, мы убедились в прекрасной перспективе сотрудничества. Промышленный потенциал, удобные транспортно-логистические условия и туристические ресурсы – всё это позволяет укреплять деловые отношения области с Китаем. Ульяновская область известна и близка всему китайскому народу».