500 ульяновских десантников убывают на учения в Казахстан
16:3713 Августа 2014

десантникиОколо 500 военнослужащих 31 отдельной гвардейской ордена Кутузова второй степени десантно-штурмовой бригады направятся в Казахстан, чтобы принять участие в совместных учениях.

Военнослужащие отправятся за границу 15 августа. ?звестно, что учения продлятся около десяти дней, примерная дата прибытия в Ульяновск – 25 августа. В Казахстан отправят первый батальон, численностью около 500 человек.

Напомним, что с  2005 года бригада переведена на контрактную систему комплектования. Не так давно в воинской части сменился командир. На эту должность назначен гвардии полковник Дмитрий Овчаров.

Всего в учениях коллективных сил оперативного реагирования  ОДКБ  «Взаимодействие-2014», которые пройдут с 18 по 22 августа примут участие около 3 тысяч военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также примерно 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов ранее отметил, что на учениях впервые будут отрабатывать организацию и ведение информационной и психологической борьбы, обеспечение кибербезопасности, воздействие на информационные объекты условного противника.