Завод DMG Mori Seiki в Ульяновске планирует выпускать 1000 станков в год
23:0418 Июня 2014

nef-600-m1-png-thumbnail-dataОб этом объявил член правления DMG Mori Seiki Кристиан Тенес. В церемонии торжественного запуска производства в Ульяновске участие приняли также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель председателя правительства региона Вильдан Зиннуров, член правления Збигнев Надставски.

Предварительная сборка продукции проводится в производственном корпусе на базе ульяновского наноцентра с целью подготовки сотрудников и апробирования всех технологических процессов до запуска производственной линии на заводе. В сентябре 2014 года планируется закрыть контур производственных корпусов предприятия, чтобы обеспечить возможность осуществления внутренних строительно-монтажных работ в холодный период. Два первых высокоточных станка, произведенных на этом ульяновском заводе, вчера представили в Москве, на выставке "Металлообработка-2014". Впечатлениями от участия в выставке поделился Сергей Морозов: "Мы испытали чувство гордости и радости на выставке, которая стала теперь для нас родной. Это все потому, что самый большой и технологически продвинутый стенд был посвящён продукции DMG Mori Seiki. Благодаря этому проекту мы вернули себе право называться центром станкостроения. Главное, что сюда, к нам в гости, за станками будет приезжать вся Россия".

Кристиан Тенес после торжественного запуска производства отметил: "Мы хотим поддерживать реиндустриализацию в России, давать работу молодым специалистам. Россия для нас является очень важным рынком. Мы перестаем быть импортером, становимся производителем, здесь, в России и для России". Он также поделился планами развития:  "Уже в этом году рассчитываем собрать 100 станков и передать заказчику. Мы хотим строить по тысяче станков или больше в год. Надо сказать, что 200 тысяч метров квадратной площади, новое современное предприятие - все это говорит само за себя. Мы в восторге, что наши идеи воплотились в жизнь".

Збигнев Надставски отметил, что предприятие готово будет закупать часть деталей для производства станков в России: "Чтобы создавать современные механизмы, нам нужны очень современные и точные станки. К сожалению, в прошедшие годы Россия забыла о станках. ? вместе с вами мы готовы это изменить. Я уверен, что мы все будем работать дальше совместно. Станок состоит в общей сложности из 6-8 тысяч деталей. Надеюсь, что часть деталей мы могли бы закупать здесь, в России".

Возведение административного здания завода завершится в 2015 году.

Напомним, предполагаемый объём инвестиций в проект составляет более 70 миллионов евро. Планируемая производственная мощность - тысяча станков в год. В рамках реализации проекта будет создано около 250 высокооплачиваемых рабочих мест.

Алексей Дегтярёв


DB query error.
Please try later.